В Орловской области после резонансного ДТП с участием первого заместителя главы Новосильского района Юрия Трусова возбуждено уголовное дело.

Как сегодня сообщило Управление Следственного комитета по Орловской области, фигурантом дела стал первый замглавы районной администрации и его супруга, которых подозревают в оскорблении и применении насилия в отношении полицейских.  – сотрудников ГИБДД, которые приехали на ДТП.

Как сообщает орловский СК, 2 декабря чиновник с женой в состоянии алкогольного опьянения «применили в отношении сотрудников полиции насилие не опасное для жизни и здоровья, причинили им физическую боль, а также публично оскорбили их». 

Сегодня утром УМВД по Орловской области сообщило, что вечером 2 декабря сотрудники ГИБДД Новосильского района выехали на ДТП – автомобиль КИА врезался в дерево. На месте происшествия они увидели мужчину и женщину, у которых были явные признаки алкогольного опьянения. «От освидетельствования гражданка отказалась», говорится в сообщении УМВД по региону. Судя по всему, за рулем была супруга Юрия Трусова. 

Затем супружеская пара перешла к активным действиям. «Водитель с пассажиром стали оскорблять сотрудников полиции, угрожать им, рвать форменное обмундирование и применять физическое воздействие», - сообщает УМВД. На просьбы утихомириться мужчина и женщина не реагировали. Поэтому в итоге они были задержаны. «К правонарушителям были применены физическая сила и спецсредства – средства ограничения подвижности (наручники), после чего они были доставлены для разбирательства в отдел полиции», читаем в сообщении полиции. Задержанными оказались заместитель главы Новосильского район Юрий Трусов и его жена.

Полиция передала материалы в отношении задержанных в СК, который и принял решение о возбуждении уголовных дел.

Примечательно, что сам Юрий Трусов в комментарии, данном 2орловским новостям» опровергает версию правоохранителей. Он  сказал, что в момент ДТП он с женой не были в машине, а автомобиль, вдруг сам покатился и врезался в дерево. Также он сказал, что полицейские необоснованно применили к ним силу, а они, мол, никого не провоцировали и не оскорбляли. В отставку чиновник подавать пока не собирается и уже подал встречное заявление на сотрудников ГИБДД, приехавших на место ДТП.

На вопрос «ОН», был ли он пьян, Юрий Трусов ответил так: «нет, меня никто не освидетельствовал». Почему его жена отказалась проходить освидетельствование, он не пояснил.


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

gazprom2_2022

  

МЫ ВКОНТАКТЕ