Орловский областной суд оставил в силе обвинительные приговоры двух бывшим сотрудникам ГИБДД из Мценска, которые были признаны виновными во взяточничестве и использовании служебных полномочий вопреки интересам службы.

Ранее суд первой инстанции приговорил бывших к этому моменту полицейских к семи в половиной годам лишения свободы строгого режима. Ничего не скажешь: приговор суровый.

Как следует из материалов дела, летом 2021 года эти сотрудники ГИБДД были на дежурстве. И получили сигнал о пьяном водителе. Подъехав к месту вызова, они нашли «местного жителя М., имеющего внешние признаки алкогольного опьянения (запах алкоголя, невнятная речь, шаткая походка) на водительском сидении автомобиля марки ВАЗ 2104, а также находящуюся рядом с вышеуказанным автомобилем женщину Б., являющуюся падчерицей водителя».

Вместо того, чтобы поступить по законной процедуре, полицейские попросили оплатить им 30 000 рублей штрафа (на самом деле взятки) и, типа, ничего не будет. Девушка в течение часа взяла день и передала их сотрудникам ГИБДД, а в этот момент ее знакомый, которому она рассказала о ситуации, позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о взятке.

Допрошенные в судебном заседании полицейские вину не признали. В итоге их приговорили к семи с половиной лет строгого режима. Осуждённые обжаловали приговор в областном суде, однако апелляция оставила решение суда первой инстанции в силе.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ