Во вторник, 6 июня, в течение дня власти дважды рассматривали проблему дома №8 на улице Родзевича-Белевича., который остался без газа из-за обрушения дороги.

После ЧП с дорогой в апреле этого года здесь был поврежден газопровод. После окончания отопительного сезона, Ростехнадзор на 90 суток запретил подачу газа в этот дом из-за возможных нештатных ситуаций.

Горячая вода и тепло в этот дом подаются от крышной газовой котельной.

Во вторник сначала совещание по этому вопросу прошло на уровне области – у первого вице-губернатора Орловской области Александра Бударина, а после обеда - на уровне города (его провел глава администрации Орла Андрей Усиков). 

По их итогам было принято решение, что восстанавливать поврежденный газопровод будет компания, строящая дом на Бурова, из-за которого и произошло обрушение дороги. Делать это он будет за свой счет, сообщил «ВО» источник в администрации Орла.

Орловские газовики помогут компании-подрядчику технологическим оборудованием. В обоих совещаниях принимали участие представители пострадавшего дома, оставшегося без газа. Работы будут проведены в кратчайшие сроки, сообщил наш собеседник.

Подробности по восстановлению нормального газоснабжения дома на ул. Родзевича-Белевича в администрации Орла предоставят завтра.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ