altОрловская область. 21.05.2014. «Вечерний Орел» - На площади около вокзала в топиарной фигуре орла застряла собака, сообщает ГУ МЧС по Орловской области.

20 мая орловчанка, проходя мимо древесной фигуры орла, установленной перед зданием вокзала, услышала подозрительные звуки, исходящие из чрева этого сухоцветного символа нашего города. Оказалось, что в ветках скульптуры застряла собака. Женщина позвонила в службу спасения 112.  На место приехали сотрудники областной поисково-спасательной службы. В течение нескольких минут собака была освобождена и благополучно продолжила свою прогулку, сообщает ГУ МЧС.  Наверное, даже спасибо не сказала.

Напомним, что топиарная фигура орла из веников радует нас с 2008 года. За это время эта «дружелюбная» птичка (см. на фото) стала своеобразной достопримечательностью города. Побывав на орловском вокзале, гости города обязательно выкладывают в соцсетях в интернете фотографии этой птицы. Похоже, скоро она станет таким же брендом города, как Дворянское гнездо и Иван Тургенев.

И если гости города, выйдя ночью из здания орловского вокзала, поначалу пугаются этого зрелища, то орловцы к нему уже привыкли. И даже, в какой-то степени, полюбили орла-сухоцвета странною любовью: страшненький, но свой.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ