altОрловская область. 30.12.2012. «Вечерний Орел» - Трамвай, который стал виновником крупного ДТП в Орле 28 декабря, был технически исправен. Водитель, который управлял вагоном, возможно, находился в бессознательном состоянии.

Такие предварительные выводы сделала оперативная комиссия МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие Орла», которая была создана для расследования аварии. Трамвай вышел на линию 28 декабря технически исправным. Водитель перед рейсом тоже прошел медосмотр.

Изучив факты, комиссия ТТП пришла к выводу, что «причиной случившегося стала внезапная потеря сознания у водителя. Начиная от Красного моста, следуя к светофору на пересечении с ул. Гагарина, трамвай должен был двигаться со скоростью не выше 10 км/час, но трамвай от ресторана «Славутич» начал двигаться со значительным ускорением, следовательно водитель бесконтрольно нажал «пусковую» педаль. И стоило водителю убрать левую ногу с педали «безопасности», это привело бы к срабатыванию всех видов тормозов, вагон сразу бы остановился».

В пользу этой версии работает и тот факт, что кондуктор «безумного» трамвая до столкновения с другим трамваем пыталась открыть дверь кабины водителя, но «реакции водителя не последовало».

Напомним, что 28 декабря в центре Орла около 11 часов 30 минут трамвай, потеряв управление, на полной скорости протаранил более десятка автомобилей и врезался в стоящий на остановке другой вагон. В результате ДТП пострадали 12 человек. Восемь человек были госпитализированы, а четверых после оказания необходимой помощи отпустили домой.

Фото: УМВД по Орловской области


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ