altОрловская область. 30.11.2012. «Вечерний Орел» - 8 ноября в Дагестане боец орловского ОМОНа Валерий Филатов был ранен в результате нападения на автоколонну.

Автоматно-пулеметный огонь начался после подрыва гранаты, брошенной в автоколонну, в которой ехали автомобили с сотрудниками сил правопорядка. В одной из машин находился орловский ОМОН. Колонну обстреливали с двух сторон. ОМОНовцы сумели ответным огнем рассеять нападавших.

Об этом Валерий Филатов рассказал начальнику УМВД по Орловской области Юрию Савенкову, который сегодня приехал в госпиталь УМВД проведать раненого бойца.

В результате столкновения были ранены два бойца орловского ОМОНа. Константин Алексашин получил ранение спины, Валерий Филатов - голени. Их  госпитализировали в областную больницу Махачкалы.  Позднее Валерия было решено перевести в Орел.

Но 21 ноября  машина «скорой помощи», на которой везли Валерия Филатова, попала в ДТП около Пятигорска...

Автомобиль ВАЗ-21093 врезался в санитарную машину, выехав на полосу встречного движения. К счастью, в аварии никто серьезно не пострадал. Водитель «девятки» получил не значительные травмы, а находившиеся в «скорой помощи» люди остались целы и невредимы.

В итоге Валерий Филатов прибыл в Орел, сейчас он находится в госпитале УМВД. Боец идет на поправку и скоро сможет вернуться в строй. Генерал Савенков лично поблагодарил Валерия за проявленную отвагу и пожелал ему крепкого здоровья и успехов в дальнейшей службе.

На фото: генерал Юрий Савенков и боец ОМОНа Валерий Филатов в госпитале УМВД. (фото пресс-службы УМВД по региону)


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ