altОрловская область. 14.05.2012. «Вечерний Орел» -  Орловская полиция задержала группу угонщиков дорогих автомобилей, действовавших на территориях Орловской и Курской областей. 
В результате спецоперации, проведенной орловскими полицейскими 12 мая, на третьем километре автодороги Орел-Брянск были задержаны три человека, которые по версии правоохранительных органов, входили в хорошо организованную группу, которая промышляла угоном дорогих моделей автомобилей «TOYOTA».
Только в Орловской области с середины прошлого года зафиксировано 18 угонов таких автомобилей. Все авто были оборудованы новейшими противоугонными системами.
Группа действовала на территории Орловской и Курской областей. В состав преступной группы входил действующий сотрудник полиции брянской полиции, что позволяло угонщикам преспокойно миновать все посты ГИБДД на трассе.

Для того, чтобы задержать преступников, оперативники инсценировали на трассе ДТП в тот момент, когда угонщики «гнали» из Курска очередную «тойоту». Во время обыска у членов группы обнаружили револьвер, патроны, сканирующие устройства для запуска двигателей автомобилей, приспособления для вскрытия дверей, комплект ключей-заготовок к «Тойтотам», а также документы на ранее похищенные автомобили. 

Полиция сообщает, что задержанным любителям «TOYOTA» инкриминируют (пока) 15 преступных эпизодов.
 


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ