В этом году это уже третий пожар, в котором пострадали дети.
Сообщение о пожаре на станции Малоархангельск в доме по ул. Комсомольской поступило 5 декабря в 2 часа 29 минут от местных жителей, сообщает ГУ МЧС по Орловской области.
Пожарные расчеты были на месте уже через 15 минут. К моменту их прибытия дом был в огне, частично обрушилась крыша. В течение получаса пожар удалось локализовать. Ближе к шести часам утра пожарные обнаружили тела погибшей женщины 24 лет и двух братьев-близнецов трехлетнего возраста.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции врио начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Орловской области Александр Александров,  часто причиной пожаров становятся дети, оставленные без присмотра:
- К сожалению, на момент прибытия помочь матери и детям было уже невозможно. О причинах пожара пока говорить рано. Это определит экспертиза. На месте работали и представители следственного комитета, и представители испытательной лаборатории. Это уже третий подобный случай в 2011 году. Как показывает практика, зачастую причиной пожаров становится невнимательное отношение родителей. Оставляя любознательных детей без присмотра, родители подвергают их и себя опасности, - сказал Александр Александров.  
 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ