Заводской районный суд г. Орла приостановил рассмотрение дела в отношении 60-летнего жителя Ливенского района Орловской области, так как де-факто - он жив, а де юре - мертв.
Как сообщил «Орел-Регион.рф» со ссылкой на заместителя прокурора Заводского района г. Орла Владимира Кленышева, в январе этого года 60-летний мужчина подрался с соседом по даче. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Когда следователи стали выяснять личность обвиняемого, оказалось, что по решению суда Ливенского района с июля 2009 года он признан умершим. В 2000 году мужчина уехал из Ливенского района в г. Орел, где проживал на даче в районе озера Светлая жизнь. С семьей он не общался, и она обратилась в суд за признанием его умершим.
Прокуратура Заводского района направила в суд дело в отношении живого мертвого подозреваемого. А обвиняемый в свою очередь обратился в суд, с тем, чтобы его признали живым.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ