На прошлой неделе в селе Коротыш (Ливенский район) в доме на улице Овражной случилось сразу несколько чрезвычайных происшествий.
Как сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на главу администрации Коротышского сельского поселения Александра Нелюбова, все началось в четверг вечером, когда с жалобой на дурной запах обратилась жительница 80-квартирного дома. Запах шел из соседней квартиры. По словам женщины, она уже 3-4 дня не видела одинокого соседа -  61-летнего пенсионера Федора Дубинина. Дверь вскрыли. Мужчина лежал на полу: судя - по характеру разложения, смерть  наступила давно. Вызвали полицию, похоронную службу, тело увезли.
А в ночь на пятницу (около четырех утра) эта же «нехорошая» квартира заполыхала; пока приехали пожарные, она успела выгореть. Утром того же дня в квартиру пришли работники обслуживающей организации «Сервис Плюс». Они-то и обнаружили в квартире... ртуть! Опять были вызваны все службы: специалисты Роспотребнадзора из Орла, полиция, МЧС. Ртуть собрали, помещения проветрили, угрозы для жителей нет, говорит  Александр Нелюбов. Сейчас идет расследование, заведено уголовное дело. Погибший мужчина характеризовался как спокойный, уравновешенный и непьющий.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ