В Болховском районе Орловской области власти хотят забрать из семьи четырех детей из-за долгов по ЖКХ, сообщает газета «Орловский меридиан». Статья называется «30 тысяч за детей».

Мама в этой семье тяжело заболела, мужу приходится работать одному. Оставить семью и уехать на заработки он не может, поэтому устроился на болховский сыродельный завод на зарплату в 7500 рублей в месяц. За полтора года, как заболела мама Елена Бобкова, у семьи скопился долг за коммунальные услуги – около 29 тысяч рублей.

Как сообщает «ОМ», 13 октября комиссия по делам несовершеннолетних на своем заседании рассмотрела вопрос семьи Бобковых. Члены комиссии поставили семье Бобковых ультиматум: или платите долги до ноября, или забираем детей.

Недавно семья получила письмо от нового главы Болховского района Виктора Данилова, выдвинутого на этот пост «Единой Россией». 

Он напоминает родителям об ответственности, которую они несут перед своими детьми, и дают ссылку на ст. 63 Семейного кодекса, в соответствии с которой «родители обязаны заботиться о здоровье, психическом, физическом, духовном и нравственном развитии своих детей». А в конце – предупреждении о том, что они обязаны в кратчайшие сроки погасить задолженность. В минувший четверг собралась целая комиссия в составе сотрудников администрации Болховского района и соцзащиты, а так же зампрокурора района, на которой Елене и Павлу дали срок до ноября на погашение долга. В ином случае будет решаться вопрос о том, могут ли они воспитывать своих детей, - пишет издание.

От себя добавим: в последнее время среди орловских чиновников просто поветрие пошло. На обращения о помощи или решении какой-то проблемы со стороны бедных семей с детьми, они первым делом предлагают им избавиться от детей и сдать их в детский дом. В Болхове пошли дальше: здесь детей грозятся забрать в детдом из-за долга в 29 тысяч!!!

Господа чиновники! Если вы ничем не можете помочь людям, которым обязаны помогать по своим должностным обязанностям, то делать вам в ваших кабинетах нечего. Если пользы от вас никакой, а только вред один, то это мы вас должны сдать в утиль, чтобы уменьшить нагрузку на бюджет. Смотришь, и на помощь бедным людям что-то найдется.

А вообще это верх цинизма, высокомерия и пренебрежения к людям. Давайте называть вещи своими именами. Откройте глаза, посмотрите, как живут люди. Как плохо они живут. Реальные люди, а не цифры в ваших отчетах. 

«ВО» будет следить за судьбой этой семьи. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ