Сегодня вечером глава Департамента здравоохранения Орловской области Александр Лялюхин дал комментарий по поводу трагических событий в областном перинатальном центре. Напомним, что в нем с 3 по 18 января умерло восемь младенцев. 

Александр Лялюхин сказал, что, скорее всего, это «трагическая случайность» (цитата по regionorel.ru). Дети все родились с патологиями, женщины тоже были не очень здоровы.

Рисковые дети, больные мамы. Некоторые СМИ услужливо уточнили, что семь из восьми мамочек были «из глухих деревень», мол, что вы хотите… Как будто женщины из глубинки не должны получать нормальную медпомощь, а их дети должны умирать едва родившись? Для успокоения общественного мнения, было даже сообщено, что «мамы младенцев, умерших в Орловском перинатальном центре, не имеют претензий к врачам». 

В комментарии Александр Лялюхин отметил, что  массового заражения детей в роддоме не было. Так что умерли они сами, как говорится, по своей вине. Системного сбоя в работе роддома не просматривается, помощь там оказывается на высоком уровне, халатности персонала не увидели. Всё ожидаемо. 

Глава областного департамента даже перечислил диагнозы мам и новорожденных детей. Они действительно  страшные и несовместимые с жизнью.

Правда, с нормальной медициной эти диагнозы тоже несовместимы. Но видимо, для женщин «из глухих сел» сойдет. Ведь они даже у гинеколога не наблюдались, пишут орловские СМИ. Однако вопрос, почему эти молодые женщины не наблюдались у врачей, и почему к родам они подошли с обреченными детьми и бесперспективными диагнозами, остается за скобками. 


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

gazprom2_2022

  

МЫ ВКОНТАКТЕ