Верховный суд РФ отменил постановление об административном правонарушении в отношении орловской религиозной организации «Свидетели Иеговы», сообщают «Орловские новости»

Как ранее сообщал «Вечерний Орел», в мае 2014 года вступило в законную силу решение районного суда по делу об административном правонарушении в отношении местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Орел». Представители организации оштрафовали на 100 тысяч рублей за несанкционированное публичное мероприятие без уведомления властей (публичное массовое богослужение). Районный суд признал «Свидетелей Иеговы Орел» виновными и назначил наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей. Попытка оспорить решение в Орловском областном суде представителям религиозной организации успеха не принесла. 

В 2013 году местная религиозная организация «Свидетели Иеговы Орел» уже привлекалась к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения. Тогда сумма штрафа также составила 100 тысяч рублей. Спустя два года дело дошло до высшей инстанции, пишут «Орловские новости». Верховный суд рассмотрел ходатайство Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, которому пожаловались «свидетели». ВС РФ сослался на практику Европейского суда по правам человека, которая признает свободу мысли, совести и религии наряду со свободой собраний как фундаментальную ценность демократического общества.

«Право на свободу вероисповедания, как оно определено в статье 9 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, предполагает, что верующим будет позволено свободно собираться при отсутствии неоправданного государственного вмешательства», - цитирует издание мнение Железнодорожного райсуда Орла, которое резко изменилось после решения Верховного суда.

 

.

 

 

 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ