Губернатор Орловской области Вадим Потомский  в интервью газете «МК – Черноземье» резко негативно оценил четырехлетнюю работу депутатского корпуса городского Совета народных депутатов. 

- Я очень хочу верить в то, что горсовет 15-го года будет значительно лучше, чем горсовет, который, так сказать, прекратил свое существование. Не так давно было последнее заседание, и даже на нем были одни только склоки и самопиар. А сколько любителей порисоваться на камеру? Не сосчитать, сколько там рисовщиков было! Так вот, я уверен, что Орел достоин серьезных депутатов. Серьезного Горсовета. Серьезных законотворцев, которые будут сообща решать проблемы столицы, региона, а не тратить свое время и деньги налогоплательщиков на перекуры, интриги, самодовольное бахвальство. Тем более начиная свою работу в год 450-летия Орла., - цитирует издание слова губернатора региона издание.

Кроме того, в этом интервью Вадим Потомский, по сути, впервые публично сообщил о своих непростых отношениях с орловскими коммунистами, и с руководством орловского обкома КПРФ, в частности. Фамилии напрямую не называются, но их текста все понятно. Приводим полную цитату. 

 - Мне нужно было увидеть, как смогут использовать тот потенциал, который был заработан мною для всех на выборах 14-го года.  Программа была и есть. И я думал, что мои товарищи, в том числе руководство партии здесь, смогут правильно это использовать. А учитывая, что меня на выборах поддержала, в том числе, и партия парламентского большинства «Единая Россия», я надеялся, что коллеги сядут за стол переговоров и договорятся о чистой избирательной кампании. Возможно даже - о едином блоке. Ничего подобного не произошло. Где трезвые 

программы, где реальные обещания, а не пустые вопли о том, что кто-то еще хуже, чем автор этих воплей? А билборды?! Трезвый человек такое придумает? Перевести их содержимое на нормальный язык, вменяемый человек в трезвом состоянии не способен. Свои выводы на основе личных наблюдений я сделал. Участники выборов показали себя во всей красе. Особенно не политики, а политиканы, - оценил работу товарищей по партии орловский губернатор.

В целом, в интервью сказано много хороших добрых слов в адрес Орловской области и орловцев. Справедливости ради, скажем, не губернатором, а автором статьи (не орловцем).

В преамбуле к интервью Орловскую область называют «депрессивным регионом, привыкшим, к локальной геронтократии» (геронтократия – власть стариков). Кроме того, журналист жалеет губернатора, которому досталась «нелегкая» и «своеобразная» область, а словосочетание «региональные элиты» взяты в кавычки. Кстати, выбрали мы губернатора Потомского, судя по тексту, не приходя в сознание – так и пишут: «неожиданно для себя».

Эти оценки призваны еще более укрепить дух орловцев и их веру в себя и будущее своего  региона. Комплекс неполноценности жителям Орловской области пытаются привить уже давно и настойчиво. Это заметно невооруженным взглядом. 

Пусть говорят… Но мы-то с вами знаем, что Орловская область  –  красивейшая и прекрасная земля, на которой живут добрые, красивые, умные и терпеливые люди. 

На фото: Орел и Орловская область с высоты птичьего полета (фото ребят из группы ВК «Беспилотники | Аэросъемка в Орле» )


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ