Несущие конструкции строящегося в Орле Многофункционального медицинского центра имеют серьезные дефекты, сообщил сегодня на аппаратном совещании в администрации Орловской области губернатор Вадим Потомский.

Известно это стало после проведенного обследования объекта. В течение двух следующих недель власти проведут экспертизу здания медцентра, после которой будет понятно, какие шаги дальше предпринимать. 

- Если ситуация позволит, будем усиливать несущие конструкции. Если нет, то придется принимать очень тяжелое решение. Но когда мне докладывают, что часть несущих конструкций здания сделана не из тех материалов, которые должны быть применены, то я понимаю, что ситуация очень серьезная. И если даже вариант с усилением несущих конструкций возможен, это сильно повысит стоимость этого объекта, - сказал Вадим Потомский.

Кроме того, он намерен полностью восстановить всю хронологию строительства и финансирования этого дорогого объекта, чтобы «установить тех, кто все это принимал,  подписывал и строил». К расследованию орловский губернатор намерен привлечь федеральный центр, в частности, Генпрокуратуру России.

Говоря о строящихся объектах к 450-летию Орла, Вадим Потомский отметил, что сегодня нынешним властям их приходится фактически переделывать. 

- По той же набережной до момента нашего прихода недоосметченных работ на 60 млн рублей, но сдавать ее надо и мы ее сделаем, - сказал он.  

В начале ноября 2015 года прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по фактам хищения 295 млн рублей при строительстве многопрофильного медицинского центра в Орле. По версии следствия, с 2012 г. по 2014 г. лица из числа руководителей ЗАО «Союзинформ», БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница» и КУ «Орелгосзаказчик» похитили бюджетные денежные средства в размере более 295 млн рублей. По версии правоохранителей, часть работ была оплачена в полном объеме, но не выполнена.

В марте этого года Арбитражный суд Орловской области удовлетворил иск орловской областной клинической больницы, которая просила расторгнуть контракт в подрядчиком, строящим многопрофильный медицинский центр - тверским ЗАО «Союзинформ». Как следует из материалов суда, основанием для иска стали нарушения сроков работ на объекте и отказ подрядчика добровольно расторгнуть контракт, который был заключен  с ним в 2012 году. «Союзинформ», в свою очередь, подал встречный иск к заказчику (клинической больнице), ссылаясь на задержки по оплате за объемы выполненных работ. Итогом разбирательств стало решение суда о расторжении контракта.

В начале 2014 года предыдущая администрация региона уверяла, что подрядчик идет с опережением графика.

- В первом квартале 2014 года мы завершим формирование списка оборудования для центра. Оно должно быть современным и эффективным. В конце 2014 года планируем этот объект ввести, - говорил тогда журналистам зампред правительства Юрий Парахин, который курировал строительство ММЦ.

Как официально сообщалось в 2014 году, общая сметная стоимость объекта составляла более 3 млрд рублей (по тем ценам). Его начали строить в 2008 году.

На фото: ММЦ в Орле прозвали «Титаником».

 

 


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

gazprom2_2022

  

МЫ ВКОНТАКТЕ