Несущие конструкции строящегося в Орле Многофункционального медицинского центра имеют серьезные дефекты, сообщил сегодня на аппаратном совещании в администрации Орловской области губернатор Вадим Потомский.

Известно это стало после проведенного обследования объекта. В течение двух следующих недель власти проведут экспертизу здания медцентра, после которой будет понятно, какие шаги дальше предпринимать. 

- Если ситуация позволит, будем усиливать несущие конструкции. Если нет, то придется принимать очень тяжелое решение. Но когда мне докладывают, что часть несущих конструкций здания сделана не из тех материалов, которые должны быть применены, то я понимаю, что ситуация очень серьезная. И если даже вариант с усилением несущих конструкций возможен, это сильно повысит стоимость этого объекта, - сказал Вадим Потомский.

Кроме того, он намерен полностью восстановить всю хронологию строительства и финансирования этого дорогого объекта, чтобы «установить тех, кто все это принимал,  подписывал и строил». К расследованию орловский губернатор намерен привлечь федеральный центр, в частности, Генпрокуратуру России.

Говоря о строящихся объектах к 450-летию Орла, Вадим Потомский отметил, что сегодня нынешним властям их приходится фактически переделывать. 

- По той же набережной до момента нашего прихода недоосметченных работ на 60 млн рублей, но сдавать ее надо и мы ее сделаем, - сказал он.  

В начале ноября 2015 года прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по фактам хищения 295 млн рублей при строительстве многопрофильного медицинского центра в Орле. По версии следствия, с 2012 г. по 2014 г. лица из числа руководителей ЗАО «Союзинформ», БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница» и КУ «Орелгосзаказчик» похитили бюджетные денежные средства в размере более 295 млн рублей. По версии правоохранителей, часть работ была оплачена в полном объеме, но не выполнена.

В марте этого года Арбитражный суд Орловской области удовлетворил иск орловской областной клинической больницы, которая просила расторгнуть контракт в подрядчиком, строящим многопрофильный медицинский центр - тверским ЗАО «Союзинформ». Как следует из материалов суда, основанием для иска стали нарушения сроков работ на объекте и отказ подрядчика добровольно расторгнуть контракт, который был заключен  с ним в 2012 году. «Союзинформ», в свою очередь, подал встречный иск к заказчику (клинической больнице), ссылаясь на задержки по оплате за объемы выполненных работ. Итогом разбирательств стало решение суда о расторжении контракта.

В начале 2014 года предыдущая администрация региона уверяла, что подрядчик идет с опережением графика.

- В первом квартале 2014 года мы завершим формирование списка оборудования для центра. Оно должно быть современным и эффективным. В конце 2014 года планируем этот объект ввести, - говорил тогда журналистам зампред правительства Юрий Парахин, который курировал строительство ММЦ.

Как официально сообщалось в 2014 году, общая сметная стоимость объекта составляла более 3 млрд рублей (по тем ценам). Его начали строить в 2008 году.

На фото: ММЦ в Орле прозвали «Титаником».

 

 


Гибель легендарного комдива

Трагическая случайность или роковая ошибка? Историки по-прежнему не могут прийти к единому мнению по поводу причин смерти Героя Советского Союза, героя Сталинградской и Курской битв генерала Леонтия Гуртьева. Читать 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ