Орловская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения ветеринарного законодательства, касающегося вопросов содержания сибиреязвенных скотомогильников на территории региона.

Основанием для проверки стала информация Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

В ходе проверки было установлено, что Управлением ветеринарии Орловской области должным образом не соблюдаются полномочия по содержанию скотомогильников.

Так, на территории деревни Воронец в Хотынецком районе расположен недействующий сибиреязвенный скотомогильник. Несмотря на потенциальную опасность данного объекта для человека и животных, к скотомогильнику имеется беспрепятственный доступ людей, диких животных, его территория не огорожена забором, не выставлены соответствующие предупреждающие знаки.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о понуждении Управления ветеринарии региона принять меры по организации санитарно-защитной зоны указанного объекта.

Решением Заводского районного суда Орла требования прокурора удовлетворены.

В прокуратуре Орловской области сообщили, что в суде на рассмотрении находятся еще три аналогичных заявления по фактам нарушений по содержанию десяти скотомогильников на территориях Ливенского, Сосковского, Дмитровского районов области.

 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ