С 27 апреля по 9 мая в Орловском референтном центре Россельхознадзора было проведено более 13 радиологических исследований.

Специалисты отдела токсикологии, биохимии и радиологии центра проанализировали пробы масла растительного, рыбы и молочной продукции, а также кормов.

Превышений по показателям радиационной безопасности не выявлено. Гамма-фон на территории лаборатории  составил 0,011 мР/ч., что соответствует 0,11 мкЗв/ч.

Естественный усредненный радиационный фон обычно лежит в пределах 0,10 - 0,16 мкЗв/час. Нормой радиационного фона принято считать значение не превышающее 0,20 мкЗв/час.

В ведомстве напомнили, что вред от употребления продуктов питания, которые превышают допустимые уровни содержания радионуклидов, больше чем от внешнего излучения.

Основные пищевые поставщики радионуклидов в организм - это хлебопродукты, поскольку злаки накапливают радионуклиды и из почвы, и из воды. На втором месте стоит молоко, а затем идут картофель, овощи и фрукты, ну и совсем в конце списка - мясо и рыба.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ