Частный музей на своем приусадебном участке в селе Подмаслово Залегощенского района открыл полковник запаса Александр Фролов.

Пока в музее четыре танка. Все экспонаты не макеты, а боевые машины, правда не на ходу, сообщает сайт «Орловское информбюро».

Руководитель музея Александр Фролов в течение 10 лет по болотам и оврагам собирал фрагменты танков, оставшиеся после боев  в Великой Отечественной войне.

Уже есть все необходимые фрагменты для создания пятого танка.

По словам Александра Фролова, первый танк собирали целый год. Сейчас с помощью односельчан, бывших механизаторов на одну боевую машину уходит всего шесть месяцев.

Например, танк Т-34 собран из фрагментов десяти взорвавшихся танков. Еще один советский тяжелый танк КВ 1 - гордость коллекции. За деталями для него Александр Фролов свою танкоремонтную бригаду отправил сначала в Севастополь, а потом в Брест. 

Весной в танковом музее появится и немецкий самолет «Хейнкель-111». Основные запчасти для него уже подняты из болота.

 


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ