В понедельник губернатор Орловской области Вадим Потомский провел заседание правительства, на котором заслушали вопрос о сокращении расходов муниципальных бюджетов на содержание местных властей.

О ситуации докладывал вице-губернатор Орловской области Михаил Бабкин. В декабре 2014 года Правительство Орловской области своим постановлением утвердило нормативы расходов муниципалитетов на содержание органов местного самоуправления.  В марте 2015 года областные власти проверили соблюдение этих нормативов.

- Проверка выявила, что в 12 муниципальных образованиях Орловской области плановые показатели расходов на содержание местной власти превышают установленные нормативы. В связи с этим главам муниципальных образований было рекомендовано в кратчайшие сроки провести мероприятия по сокращению расходов на содержание органов местного самоуправления, - сказал Михаил Бабкин.

К 1 июня в соответствии с нормативами привели свои «чиновничьи» бюджеты еще 8 из 12 муниципальных образований. По результатам представленной с мест информации, сумма экономии за счет урезания расходов на содержание муниципальных властей, в 2015 году составит 110,8 млн рублей.

Однако процесс идет не так гладко, как задумывалось областными властями. Некоторые муниципалитеты, которые уже отчитались о требуемом сокращении затрат на содержание власти, «показывают лишь формальное соблюдение установленных нормативов», - сказал Михаил Бабкин.

- Уменьшение расходов в этих районах произведено за счет создания казенных бюджетных учреждений, которым переданы соответствующие расходы по содержанию и обслуживанию имущества, - сказал вице-губернатор. В качестве ответной меры, область сократит бюджетные дотации муниципалитетам, чиновники которых не хотят сокращаться в требуемом объеме. 

- Те, районы и городские округа, которые не выполнили рекомендации правительства, уже получили уведомления от департамента финансов о приостановлении бюджетных трансфертов до приведения в соответствие своих бюджетов, -  отметил господин Бабкин. Как прекращение финансирования из областного бюджета отразится на населении этих муниципалитетов, он не сказал. Хотя понятно и так.  

Ситуация стала причиной довольно резкой риторики Вадима Потомского в адрес присутствовавших на заседании правительства руководителей орловских муниципалитетов.

- Есть наши рекомендации, и они будут выполнены. В каждом районе, без исключения. Поэтому объясняться и устраивать колхозные собрания не будем. Я за то, чтобы всё осталось, как есть, но экономическая ситуация такова, что это стало невозможным. Мы давали рекомендации, не для того, чтобы у кого-то возникали свои желания или «хотелки», - сказал он.


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ