Об этом в социальной сети сообщил глава Департамента здравоохранения региона Игорь Петчин.

- Мы обязали всех главных врачей разработать и утвердить регламент общения с родственниками и посещениями и разместить его в доступных местах. А теперь точечно реагируем на проблемы, настраивая механизм. Во всех медучреждениях определён заместитель, ответственный за данную работу, - написал глава орловского депздрава.

Надо сказать, что тема эта очень актуальна. Так как еще со времен ковида все орловские стационары закрыли для посещений, даже передать «передачку» во многих случаях практически нереально, не говоря уже о том, чтобы пообщаться родственнику с лечащим врачом.

Пациенты, попадая в больницу теряют всякую связь с родными. Родные, в свою очередь, не знают, что с человеком происходит, как у него дела, и чем ему можно помочь. Возможно, с точки зрения медиков это и удобнее, но с гуманной точки зрения это неправильно, так как нарушает права пациента. Все-таки больницы – это не учреждения ФСИНа.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ