Орловскому грузоперевозчику удалось оспорить штраф за проезд большегруза по федеральной трассе без внесения сбора в систему «Платон».

Как следует из материалов дела, нарушение было повторным, сумма штрафа составила 10 тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, орловец обжаловал решение. В обоснование он указал, что фура должным образом зарегистрирована в системе взимания платы «Платон», в салоне установлено бортовое устройство. Денежные средства на расчетной записи на момент фиксации правонарушения не были израсходованы.

По поводу повторности правонарушения, мужчина заявил, что поскольку первичное постановление о штрафе в 5000 рублей было обжаловано и не вступило в законную силу, то повторность совершения правонарушения отсутствует.

Кроме того, орловец заявил о том, что автомобиль был сдан в аренду и обязанность по оплате лежала на арендаторе.

В суде признали, что в соответствии с законодательством, собственник транспортного средства подлежит освобождению от ответственности, если будет подтверждено, что в момент фиксации правонарушения автомобиль находился в пользовании другого лица

В подтверждение доводов жалобы орловец представил договор аренды, согласно которому фура была передана арендатору. Все необходимые документы были предоставлены.

В суде решили, что при таких обстоятельствах постановление о штрафе нельзя признать законными и обоснованными, оно подлежит отмене, а производство по делу – прекращено.

Система взимания платы с большегрузных автомобилей (свыше 12 тонн) в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам, заработала в России с 2015 года.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ