В Орле утверждены дизайн-проекты двух общественных территорий, которые будут благоустраивать в этом году.

Речь идет о сквере около завода «Стекломаш» и опушке Медведевского леса.

Как сообщает администрация Орла со ссылкой на начальника городского управления градостроительства администрации Владимира Плотникова, фонтан в сквере восстанавливать не будут, это очень дорого. В советские и пост-советские времена это был самый большой фонтан в Орле – его площадь составляла 336 квадратных метров.

В центре сквера высадят около 30 новых деревьев, которые обещают оборудовать подсветкой. За ними будет установлен арт-объект. По бокам оборудуют детские площадки, их будет две. Судя по всему, старые деревья будут снесены. 

Также в сквере планируется новая система освещения, новые скамейки и урны. Места для сидения в сквере поставят необычные - сидения, прикреплённые к ограждениям «зеленых» зон.

На опушке Медведевского леса проведут санитарную обрезка деревьев, сделают парковку и контейнерную площадку, нормальный въезд, установят систему видеонаблюдения. На самой территории все дорожки сделают из щебёночного отсева.

Тропинки подсветят фонарями. Планируется отремонтировать 11 старых опор освещения и поставить шесть новых. Будут установлены 24 скамейки для отдыха и столько же урн. Предусмотрено создание здесь детской и спортивной площадки с песчаным покрытием.

В будущем вместо старого и разрушенного футбольного поля с трибунами  здесь может появиться плоскостное спортивное сооружение, заглянул в более отдалённое будущее Владимир Плотников.

P.S. Кстати, сквер около завода «Стеломаш» на самом деле называется сквер героя Ермолаева.

На фото: эскизные проект благоустройства сквера около завода «Стеломаш»

 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ