Орловский районный суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, фигурантами стали шестеро членов преступной группы. С 30 декабря 2019 года до 20 февраля 2021 года они незаконно производили и сбывали алкогольную продукцию.

Было изъято более 675 бутылок немаркированного алкоголя, 10 пластиковых емкостей и 3 пластмассовых канистры. Нелегальный алкоголь был обнаружен в местах проживания фигурантов.

На контрафакт клеили этикетки известных производителей алкоголя. Ущерб правообладателям оценен в сумму более 97 тысяч рублей.  

Суд назначил всем наказание в виде лишения свободы, одному из них на срок 3 года, двум – на 2 года 6 месяцев, троим – на 1 год 6 месяцев, со штрафом от 150 000 до 300 000 рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ