Орловская область. 08.02.2015. «Вечерний Орел» - В эти выходные мясные ряды Ярмарки выходного дня на ул. Приборостроительной в Орле опустели: все продавцы свинины не вышли торговать.

Как пояснили их коллеги по ярмарке, торговать свининой и субпродуктами запретили из-за африканской чумы свиней (АЧС). По народной информации речь идет пока месячном вето на торговлю свининой.

Зато отечественные производители говядины, воспользовавшись моментом, взвинтили цены до 600 рублей за килограмм говяжьего мяса (вырезки). Правда, к полудню цены снизились до 500 рублей, видимо, народ не был готов покупать говядину по такой цене.

Еще в прошлые выходные килограмм говяжьей мякоти здесь можно было купить за 450 рублей за килограмм. 

Напомним, что вспышка АЧС произошла в Орловской области во второй половине декабря прошлого года. Болезнь была обнаружена во Мценском районе, на ферме компании «Орелсельпром». Чуть позднее случат заражения АЧС стали фиксироваться у диких кабанов. В первой декаде января 2015 года на свиноводческой ферме ООО «Орелсельпром» было уничтожено 27 268 голов свиней. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ