Орловская область. 08.02.2015. «Вечерний Орел» - В эти выходные мясные ряды Ярмарки выходного дня на ул. Приборостроительной в Орле опустели: все продавцы свинины не вышли торговать.

Как пояснили их коллеги по ярмарке, торговать свининой и субпродуктами запретили из-за африканской чумы свиней (АЧС). По народной информации речь идет пока месячном вето на торговлю свининой.

Зато отечественные производители говядины, воспользовавшись моментом, взвинтили цены до 600 рублей за килограмм говяжьего мяса (вырезки). Правда, к полудню цены снизились до 500 рублей, видимо, народ не был готов покупать говядину по такой цене.

Еще в прошлые выходные килограмм говяжьей мякоти здесь можно было купить за 450 рублей за килограмм. 

Напомним, что вспышка АЧС произошла в Орловской области во второй половине декабря прошлого года. Болезнь была обнаружена во Мценском районе, на ферме компании «Орелсельпром». Чуть позднее случат заражения АЧС стали фиксироваться у диких кабанов. В первой декаде января 2015 года на свиноводческой ферме ООО «Орелсельпром» было уничтожено 27 268 голов свиней. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Особое время. Специфику текущего момента обсудили с банкиром

«Вечерний Орёл» поговорил с директором Орловского филиала Россельхозбанка Михаилом Шихманом о том, как лучше сохранить сбережения, в том числе в ситуации с нестабильностью валюты.  Подробнее

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

Одной из старейших тюрем России исполнилось 112 лет

 

В Орле отметили 100-летие выдающегося детского врача

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ