Города Мценск, Ливны и Орел получили новое тестирующее оборудование, которое позволит сотрудникам наркоконтроля и полиции в фиксации фактов потребления наркотиков и других вопросах медицинской наркологии.

Об этом сообщил начальник УФСКН по Орловской области Эдуард Аблязов в ходе недавнего брифинга, посвященного проходящему в регионе месячнику «Орловщина против наркотиков!». 

Наркологическое оборудование приобретено на средства регионального бюджета, которые были выделены после обращения орловского наркоконтроля к губернатору области Вадиму Потомскому.

Сейчас проходит обучение персонала, который будет работать на этом оборудовании, рассказал глава орловской наркополиции. 

 За две недели месячника УФСКН вместе с другими ведомствами и региональными властями было проведено около 100 профилактических мероприятий.  

Между тем, в ведомстве обеспокоены продолжающимся распространением в регионе синтетических наркотиков (спайсов, солее, миксов). С начала года наркоконтроль зафиксировал в Орловской области восемь смертей, которые были вызваны употреблением «синтетики».

 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ