В Орловской области продолжает уменьшатся количество фальшивых банкнот.

В первом полугодии в банковском секторе было выявлено 45 подделок, что на 10 штук меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фальшивомонетчики по-прежнему подделывают купюры крупных номиналов: 28 изъятых подделок – это пятитысячные банкноты, по 7 фальшивок – это двухтысячные и тысячные купюры. Также эксперты выявили 3 поддельные купюры 100 долларов США.

Как говорит начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций орловского отделения Банка России Алла Верижникова, важно не стеснятся проверять признаки подлинности банкноты, особенного крупного номинала.

- Внимательно рассмотреть деньги, убедиться, что они настоящие – это не мнительность, а ответственное отношение к своим финансам. Мы рекомендуем оценить не менее трех защитных признаков: на просвет, под углом и тактильно, – говорит Алла Верижникова.

В Отделении Орел ГУ Банка России по ЦФО напомнили, если сомневаетесь в подлинности купюры, то можно обратится за экспертизой в любой коммерческий банк. Главное не пытаться сбыть деньги, которые кажутся вам фальшивыми. Сбыт поддельных банкнот – это уже преступление.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ