С 2017 года в России вводится новая система обращения с коммунальными отходами.

С начала нового года в России кардинально меняется система обращения с бытовым мусором – вся деятельность по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО), как это теперь называется, будет сосредоточена в руках так называемых региональных операторов. 

Об этом рассказал 11 октября на рабочем совещании в администрации Орла замначальника управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов. 

Он должен быть определен областной властью до 1 января 2017 года. После этого в городе изменятся схемы обращения с отходами. В частности, все управляющие компании, ТСЖ заключат договоры с регоператором и будут перечислять ему плату, собранную за вывоз мусора. 

Для частных домовладений наступает момент истины: им всем без исключения придется платить за вывоз мусора.

- По Орлу плату за вывоз ТБО осуществляют от 20% до 80% домовладений по разным улицам, по городу в целом соответствующий показатель не превышает 55%. Данная ситуация приводит к тому, что муниципальный перевозчик вывозит объемы отходов, двукратно превышающие оплачиваемые, - рассказал о текущей ситуации Александр Филатов.

Кроме того, сбор и вывоз ТКО становятся коммунальной услугой и плата будет указываться в квитанциях отдельной строкой. Сейчас, как известно, эти расходы относятся к жилищным услугам и «спрятаны» в графе «Содержание и ремонт жилого помещения».


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ