В этом году в социальных сетях Орловской области активно публикуются фотографии и видеоролики с аистами, количество которых в регионе заметно увеличилось.

Как утверждают орнитологи, в нашем регионе у аистов нет естественных врагов и выживаемость потомства высокая. Пара аистов в год приносит от 2 до 4, а иногда до 5 аистят.

Местные жители с удовольствием не только фотографируют многочисленных аистов, но и помогают им с обустройством гнезд.

Сюжет об увеличении в Орловской области популяции аистов снял Первый канал.

Ранее сообщалось, что в Дмитровском и Шаблыкинском районах оборудованы три гнездовые платформы для сохранения черных аистов, занесенных в Красную книгу РФ. Именно в этих местах черного аиста чаще всего замечали в гнездовое время. В 2021 году впервые на установленных гнездовьях зафиксированы выводки птенцов черных аистов.

 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ