Ход работ на строительстве центра планирования семьи Орловского перинатального центра у областных властей нареканий и опасений не вызывает, сказал губернатор Вадим Потомский во время поездки по «юбилейным» объектам во вторник, 15 сентября.

Подрядчиком на объекте выступает подмосковная компания - ООО «321 ВСУ». Стоимость объекта почти 290 млн рублей. Подрядчик идет в графике и с нормальным качеством работ. Это особо отметил губернатор после посещения Перинатального центра. Здесь уже закончены общестроительные работы, ведется монтаж систем энерго- и теплоснабжения, внутренняя отделка.

Намного сложнее ситуация на другом медицинском объекте – Многопрофильном медицинском центре областной клинической больницы.

Кроме огромной стоимости объекта, его масштабов, процесс затягивается из-за судебных тяжб Орловской области с прежним подрядчиком – компанией «Союзинформ», контракт с ним на данный момент расторгнут.

В объект уже вложено порядка 1,2 млрд рублей. Его общая сметная стоимость более полутора миллиардов рублей. И теперь, через почти десять лет, после появлении идеи создать на базе областной больницы крупный многопрофильный центр, обслуживающий больных из других регионов, ситуация коренным образом изменилась. Пока ММЦ в Орле строили, в соседних областях появились аналогичные проекты. Теперь нужно думать чем и кем загружать огромные площади здания орловского ММЦ.

Губернатор, побывав на объекте, дал поручение не приступать к строительству отдельного здания хозблока, а продолжить работы на самом ММЦ, чтобы «не размазывать» средства бюджета.

Фото пресс-службы губернатора Орловской области: здание Перинатального центра


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ