Орлу вернули неотработанный аванс в размере 170 млн рублей, выплаченный подрядчику Красного моста ООО «РемСпецМост».

Об этом в своем аккаунте в соцсети сообщил мэр Орла Юрий Парахин.

Напомним, что октябре этого года «Ремспецмост» обратился в Арбитражный суд Белгородской области с иском к «Белгородсоцбанку» и Управлению капитального строительства города Орла, в котором просил запретить «Белгородсоцбанку» перечислять в адрес орловского УКСа 170,97 млн рублей по банковской гарантии, выданной банком подрядчику при заключении контракта на реконструкцию моста в Орле.

21 октября этого года Арбитражный суд Белгородской области вынес определение о принятии обеспечительной меры по этому иску, которая действовала до вынесения решения суда по спору о выплату банковской гарантии.

Теперь Арбитражный суд Белгородской области снял обеспечительные меры с аванса в размере 170 млн рублей, неотработанного белгородским подрядчиком.

«Сегодня эти средства в полном объёме поступили в УФК по Орловской области», - написал глава города.

Из истории вопроса

23 ноября 2020 года заказчик реконструкции Красного моста («Управление капитального строительства г. Орла») заключил муниципальный контракт с подрядчиком (ООО «Ремспецмост»). Стоимость работ – 1,497 млрд рублей. По условиям контракта реконструкция должна начаться с 30 ноября 2020 года и завершиться к 18 ноября 2022 года.

Подрядчику в рамках исполнения контракта было перечислено 198 млн рублей аванса. Отработал он 27,6 млн рублей (объемы на эту сумму на данный момент выполнены и приняты заказчиком). 

 


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

gazprom2_2022

  

МЫ ВКОНТАКТЕ