В горсовете Орла обсуждаются изменения, которые предлагает внести администрация города в правила благоустройства по поводу вывесок и других информационных конструкций.

28 июня по этому вопросу состоялось совещание, которое провел председатель городского Совета Василий Новиков.

На прошлой сессии горсовета Орла вопрос об изменениях требований к городским вывескам одобрен в первом чтении. Но количество дискуссий и вопросов по этому поводу было таково, что спикер горсовета принял решение провести еще одно детальное обсуждение предлагаемых изменений.

Начальник управления градостроительства Орла Владимир Плотников еще раз рассказал присутствующим о сути вносимых изменений. Действующими ныне Правилами благоустройства и санитарного содержания территории Орла не регламентируется размещение информационных конструкций на зданиях, площадь которых составляет не менее 800 кв. м (в том числе торговых, развлекательных центров, кинотеатров, театров, цирков). Вносимые поправки исправят это упущение.

Итак, если поправки примут, то юрлицам и индивидуальным предпринимателям при размещении и монтаже вывесок придется соблюдать ряд требований.

Цитируем: «Крышные информационные конструкции располагаются параллельно к поверхности фасадов объектов, по отношению к которым они установлены, выше линии карниза, парапета объекта.

Крышные информационные конструкции представляют собой объемные символы (без использования подложки), которые должны быть оборудованы подсветкой.

Высота крышных информационных конструкций должна быть: не более 2 м для 1­3­этажных объектов; не более 3 м для 4­7­этажных объектов; не более 4 м для объектов выше 7 этажей.

Кроме того, длина крышной информационной конструкции не должна превышать 50 процентов длины фасада, вдоль которого она размещается.

Запрещается размещение крышных информационных конструкций на зданиях, строениях, сооружениях, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия, за исключением случаев восстановления ранее существовавших информационных конструкций, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия, при наличии утвержденного в установленном порядке проекта реставрации и приспособления объекта культурного наследия, предусматривающего размещение крышных информационных конструкций».


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ