На сегодняшний день на счетах орловского регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов находится 265,5 млн рублей, собранных с населения области.

Уровень собираемости взносов на капремонт достиг 75%, сообщила «ВО» гендиректор Фонда Ольга Павлова.

Отвечая на вопрос, когда начнутся капитальные ремонты, он сообщила, что в течение ближайшей недели «подрядчик выйдет на объект в Урицком районе, затем начнется капремонт домов в Болховском, Ливенском районах и городе Ливны. 

В Орле ситуация сложнее. Подготовка документации здесь занимает большее время, так как в плане капремонта в областном центре – не просто дома, а дома со статусом объектов культурного наследия. Это дома  №№ 10,11 по ул. Ленина, №№ 19,21 по ул. Салтыкова-Щедрина и дом №44 по ул. Московской.

- Процесс по этим домам идет в полном соответствии с утвержденным графиком. После того, .как будут готовы сметы по этим домам, в них пройдут собрания собственников, которые и должны будут утвердить сметы расходов и план капремонта. От оперативности и дисциплинированности жильцов во многом будут зависеть сроки начала ремонта их домов, - сказал Ольга Павлова.

Всего в этом году в плане Фонда капремонта – 42 объекта.

На фото: Исторический дом на ул. Салтыкова-Щедрина в ожидании капремонта


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ