Региональное отделение ОНФ в Орловской области проверило доступность парковок для инвалидов в социально-значимых объектах Орла, сообщается на федеральном сайте Общероссийского народного фронта.

В мониторинге парковок приняли участие инвалид-колясочник Александр Востриков, член регионального штаба ОНФ, председатель реготделения Всероссийского общества инвалидов Николай Столяров, активисты, журналисты. Вооружившись требованиями ГОСТа к парковочным территориям, «фронтовики» проинспектировали стоянки возле городской и областной администраций, здания арбитражного суда, районных судов Советского и Железнодорожного районов, юстиции, главпочтамта и многофункционального центра.

Результат неутешителен. Почти все стоянки для инвалидов заняты автомобилями обычных граждан, констатирует ОНФ. Припарковаться возле этих зданий инвалидам невозможно. 

- Специальные места на стоянках отмечают не просто так. К сожалению, большинство водителей пока не понимает этого. Если Госавтоинспекция будет периодически устраивать проверки стоянок города, то ситуация могла бы измениться в лучшую сторону, - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

По итогам проверки региональным отделением ОНФ подготовлено обращение в Госавтоинспекцию и администрацию города Орла об обеспечении должного контроля за правилами парковки для инвалидов на социально-значимых объектах.

Специально для орловского УГИБДД напоминаем содержание статьи 12.9  КОАП РФ: Часть 2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Фото ОНФ


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ