Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов 28 октября подписал приказ о реорганизации Орловского госуниверситета и Приокского государственного университета (бывшего Госуниверситета-УНПК).

Приказом ПГУ присоединяется к ОГУ в качестве структурного подразделения. В документе подробно расписывается процедура присоединения, касающаяся имущества, счетов, юридических аспектов и пр.

Что касается людей (преподавателей и студентов), то в приказе министра об этом несколько строчек.

Исполняющему обязанности ректора ОГУ Ницевичу министерство предписывает «Обеспечить соблюдение трудовых прав работников ПГУ и предоставление им гарантий и компенсаций в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации» и «Обеспечить продолжение обучения лиц, обучающихся в ПГУ, в ОГУ с сохранением форм и условий обучения».

Надо отметить, что вопрос объединения вузов, который касается судьбы многих тысяч человек, все это время решался «под ковром», фактически ни разу не переходя в публичное поле. Людям (студентам ПГУ и их родителям) за это время никто нормально, по-человечески, не удосужился объяснить, что им-то делать теперь? Молодые люди выбрали вуз по своему профилю, к примеру, информатике и программированию. Выбрали потому, что уровень образования по этим дисциплинам в ПГУ несравнимо выше, чем в ОГУ. Что будет теперь, после объединения: преподаватели и программы обучения будут прежние, или за основу возьмут формат обучения ОГУ? Это только один из множества вопросов, на которые пока никто из официальных представителей министерства или властей никаких комментариев не дал. 

Пока же в соцсетях взволнованные студенты ПГУ и родители обсуждают различные варианты. Многие не исключают, что будут искать возможности перевестись в аналогичные профильные вузы в близлежащих регионах.

Остается открытым и вопрос, кто же возглавит объединенный вуз. 

Министерство дало двух орловским вузам на все процессы объединения не более года. 


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

gazprom2_2022

МЫ ВКОНТАКТЕ