В пятницу председатель ЦИК Иркутской области Людмила Шавенкова, чья дочь в декабре прошлого года сбила на машине двух девушек, одна из которых скончалась, добровольно покинула свой пост.
«Меня освободили от должности на основании личного заявления, которое я написала еще в июне. Вы понимаете, что есть повод, связанный с тем, сколько грязи было вылито в связи с ДТП с участием моей дочери», - сказала Шавенкова, передает «Интерфакс».
В августе Кировский районный суд Иркутской области приговорил Анну Шавенкову к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до марта 2024 года. Решение суда вызвало общественный резонанс и было обжаловано. Приговор был отменен.
8 ноября Анна Шавенкова признала свою вину и перечислила на счет семьи Елены Пятковой, погибшей в ДТП, 300 тысяч рублей.
Как сообщает РСН, адвокат потерпевших Виктор Григоров заявил, что между Анной Шавенковой и Пятковыми может быть подписано мировое соглашение.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ