Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков сегодня на заседании правительства предложил назначить директором ПАТП-1 депутата горсовета Орла Евгения Косогова.

Депутат развернул активную публичную деятельность, требуя от властей спасения муниципального автотранспортного предприятия.

Последними по времени акциями Евгения Косогова стали организация пикетирования с требованиями спасти ПАТП в Москве, а также флешмоб в социальных сетях, когда пользователи размещали свои фото с призывами к спасению ПАТП.  Акции очень громкие, красивые, острые, но, к сожалению, непродуктивные с точки зрения спасения МУПа. Предприятия спасаются совершенно иными способами. Но это отдельная тема. 

Насколько серьезным было предложение Андрея Клычкова, сказать сложно. Скорее всего, это был ответ на критику власти со стороны гиперактивного городского депутата.

«Раз такой умный, иди и спаси», - примерно так можно расшифровать это послание областной власти.

Понятно, что Евгений Косогов это предложение не примет. Одно дело акции протеста, а другое - спасать муниципальное предприятие, над умерщвлением которого работали многие и многие люди, которые сейчас делают озабоченные лица. Процесс «убивания» муниципального транспорта шел долгие годы. Долю муниципалитета на рынке постоянно отгрызали в угоду частным интересам. Нынешнему главе администрации Орла просто не повезло: как говорят врачи, «пациент скончался во время его дежурства».

Чуть позднее на идею Андрея Клычкова откликнулся первый вице-спикер облсовета Михаил Вдовин.

- Предложение областной исполнительной власти депутату горсовета, активно радеющего за предприятие, взять и возглавить его, можно расценить, как слишком оригинальное. Думаю, каждый все-таки должен заниматься своим делом, а когда все вперемешку, то и результат получается известный, - написал он на своем сайте.

Он также раскритиковал варианты по спасению муниципального автотранспортного предприятия, которые озвучили городские власти. Вместо этого он предложил договариваться с конкурсным управляющим, что по законодательству РФ невозможно.

-  Необходимо садиться за стол переговоров с конкурсным управляющим и вырабатывать общие решения по сохранению ПАТП, такие решения принять возможно, нужна лишь политическая воля, а не бесконечные и бесплодные обсуждения этой темы, - пишет Михаил Вдовин.

Думается, что конкурсный управляющий, который руководствуется только законом РФ о банкротстве и находится в юрисдикции арбитражного суда, ни за какой стол переговоров с Михаилом Васильевичем или с кем-либо еще садиться не будет.

О чем господин Вдовин может договориться с арбитражным управляющим? Попросит его "простить" долги по налогам? Вопрос риторический и является одним из образчиков тех самых «бесконечных и бесплодных обсуждений этой темы».


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ