Городские власти расторгнут муниципальный контракт с подрядчиком реконструкции моста «Дружба» в Орле 27 августа.

Об этом сообщил замглавы администрации Орла Евгений Гришин на заседании профильного комитета горсовета Орла 22 августа.

Он также проинформировал депутатов, что с действующим пока подрядчиком – ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС) достигнута договоренность о том, специализированный кран, который необходим для проведения реконструкции останется на мосту для продолжения работ.

Теперь необходимо будет провести экспертизу, которая оценит нынешнее состояние сооружения и позволит определить дальнейший ход работ, сказал заместитель главы администрации Орла. 

В начале августа этого года стало известно, что ООО «РГС» направило властям уведомления об одностороннем отказе от исполнения контракта на реконструкцию моста.

Буквально после этого, областные власти в лице Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области публично рекомендовали Орлу расторгнуть контракт с подрядчиком на реконструкцию моста «Дружба».

Реконструкция этого моста в Орле изначально шла с проблемами и скандалами. На старте работ орловская общественность и СМИ усомнились в готовности выбранного властями подрядчика провести реконструкцию в срок и в надлежащем  качестве. Много писали о том, что компания «РГС» учреждена кипрским офшором.

Затем подрядчик постоянно приостанавливал работы по различным причинам. Все это сопровождалось сообщениями о долгах перед рабочими, которые вели реконструкцию. Добавляли масла в огонь орловские строители и инженеры, которые на протяжении всего процесса ремонта сообщали о том, что подрядчик технологически проводит работы неправильно. На фоне всего этого горожане в социальных сетях дружно ругались на ход работ и на неудобства, которые вынуждены испытывать из-за реконструкции. 

В итоге контракт с «РГС» все-таки расторгают. Но уже сейчас понятно, что заявленные ранее сроки завершения ремонта моста безнадежно упущены. Завершить работы ни до конца 2019 года (первоначальный срок, указанный в контракте), ни до середины 2020 года (второй срок, который озвучивался официальными лицами при обсуждении хода реконструкции) уже не удастся  даже при самом оптимальном ходе событий.

 


реклама 

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

МЫ ВКОНТАКТЕ