С 10 августа по распоряжению губернатора Орловской области Вадима Потомского аппаратные совещания в областной администрации по понедельникам будут проходить за закрытыми для СМИ дверями.

Об этом сегодня вечером предупредила журналистов пресс-служба губернатора. Это означает, что обсуждать вопросы жизни региона и принимать важные для орловцев решения, власти будут в тишине, без огласки.

Опрошенные «ВО» журналисты оценили инициативу губернатора резко отрицательно. Причиной такого кардинального и непопулярного решения мог стать общий неблагоприятный информационный фон вокруг деятельности областной власти, предполагают орловские медийщики. Однако запретительные меры и попытки «закрыть» информацию от общественности никогда еще никому не помогали его улучшить, скорее, наоборот.  

 Попытки закрыться от СМИ, а, значит, от населения и общества, нынешние областные власти предпринимали и ранее. Вход СМИ на еженедельные аппаратные совещания уже однажды был запрещен. Однако затем изгнание журналистов было отменено.

Официально власти не комментируют принятое решение. Пока запрет касается только аппаратных совещаний, сообщили «ВО» в пресс-службе Вадима Потомского. На другие мероприятия журналистов продолжат пускать. Пока, во всяком случае.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

 

Объявление

В связи с утерей  аттестат среднего общего образования на имя Толпекина Данила Евгеньевича,2020 года выпуска считать недействительным.

Потеплело: орловские энергетики начали отопительный сезон 

 

 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ