Сегодня руководитель Департамента здравоохранения Орловской области Станислав Шувалов рассказа журналистам подробности первого вылета санитарного вертолета.

Эта тема получила продолжение буквально на днях, когда стало известно, что пациент из Ливен, к которому летал вертолет, умер там же на месте и его никуда не перевозили. А ранее областная пресс-служба распространила оптимистичное сообщения о том, что «помощь к пациенту пришла с неба» и было принято решение везти его в Орел.

Ситуацию прояснил Станислав Шувалов сегодня. Вертолет действительно вылетал в Ливны. Медики из Орла прилетали для оказания срочной консультативной помощи коллегам. Однако пациент был настолько тяжелый, что его нельзя было транспортировать даже по воздуху. Он умер в Ливенской ЦРБ, эвакуация не была проведена, сообщил глава орловского депздрава.

- Пациент, к сожалению, впоследствии скончался, но это точно произошло не во время его транспортировки в областной центр, - отметил Станислав Шувалов.

Первый и пока единственный вертолет санитарной авиации прибыл в распоряжение Орловской области в конце декабря прошлого года. Он будет взлетать и садиться на площадке в районе бывшего мясокомбината в Орле. «Воздушная скорая» оснащена всем необходимым оборудованием, позволяющим оказывать медпомощь прямо на борту.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ