Орловский областной суд по апелляции прокуратуры отменил решение районного суда по уголовному делу против бывшего гендиректора «Орелоблэнерго» Евгения Зиновьева и его знакомого.

Напомним, что эти двое были признаны виновными в зависимости от роли каждого в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

В марте этого года Заводской райсуд Орла приговорил фигурантов дела к трем годам лишения свободы (каждого) условно. Кроме того, им присудили незначительные штрафы  - 50 и 70 тысч рублей. Также райсуд обязал их в течение года возместить ущерб, причиненный преступлением. Это означает, что в ходе следствия и судебного процесса они похищенное еще не вернули. А речь идет о шести миллионах рублей.

«Орловский областной суд пришел к выводу, что в данном случае условное наказание является несправедливым вследствие его чрезмерной мягкости.  Подсудимые были взяты под стражу в зале суда», - сообщили в Орловском областном суде. Условный срок им заменили на реальный - три и три с половиной года колонии общего режима. 

В июне 2015 года между АО «Орелоблэнерго», акции которого находятся в собственности Орловской области, и ООО «Промэнергострой» было заключено 7 договоров подряда по строительству объектов электросетевого хозяйства и замене светильников наружного освещения на ряде улиц Орла. Для якобы исполнения контракта был привлечён мнимый подрядчик (второй фигурант дела). Через его юрлицо провели финансовые операции, а сама работа по контракту была выполнена работниками государственного АО «Орелоблэнерго», которым руководил Зиновьев. Были похищены шесть миллионов рублей.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ