Уголовное дело против бывшего директора спортивной школы олимпийского резерва «Русичи» Бориса Люблинского передано в Советский райсуд Орла для рассмотрения.

Фигуранту дела инкриминируют целый список коррупционных преступлений. Как сообщили в прокуратуре Орловской области, бывший директор спортшколы обвиняется по шести эпизодам мошенничества, шести эпизодам служебного подлога, двум фактам взяточничества и в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с 2016 года по август 2020 года директор похитил у учреждения образования 1,4 млн рублей. Делал он это посредством создания фантомных тренировочных групп. На бумаге и по бухгалтерским документам они были, а в реальности – нет.  На эти «тренировки» выделялись деньги, которые потом попадали в карман директора.

Эпизоды по статье «получение взятки» основаны на том, что директор школы взял от тренеров 41,5 тысячи рублей и 5000 рублей за сохранение нагрузки и выплат. В 2018 году этот директор потребовал у принятого на работу медика отдать ему 20 тысяч рублей с ее зарплаты. Женщина погоревала, но согласилась. Этот эпизод тоже попал в «послужной список» этого крайне предприимчивого директора.

Фото СУ СК по Орловской области 


gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

gazprom2_2022

  

МЫ ВКОНТАКТЕ