Орловский СК завершил расследование уголовного дела против двух адвокатов «Орловской областной коллегии адвокатов-2», которым инкриминируют три эпизода мошенничества и незаконное приобретение техсредств для негласного получения информации.

Материалы дела переданы в суд.

Как сообщили в Управлении Следственного комитета по Орловской области, летом 2020 года один из фигурантов дела через интернет купил радиомикрофон, относящийся к специальным техническим средством, свободный оборот которых в России запрещён.

А в 2021 году обвиняемый похитил у одного из своих подзащитных 500 тысяч рублей, пообещав ему смягчить меру пресечения и облегчить статью, по которой того обвиняли. Однако сделать этого адвокат не мог в силу объективных причин.

Еще 540 тысяч рублей адвокат «изъял» у жительницы Орла в обмен на помощь ее сожителю, которого привлекали по уголовному делу. Однако в реальности адвокат ничего для этого не сделал, а женщину запугал тем, что и ее могут привлечь к уголовной ответственности, хотя никаких оснований для этого не было. Таким образом, он навязал клиентке дополнительные оплачиваемые юруслуги, необходимости в которых объективно не было.

На этом «подвиги» адвокатов не заканчиваются. В 2021 году они взяли у жителя Орла 800 тысяч рублей, пообещав порешать вопрос о закрытии его уголовного дела. Однако сделать этого они не могли, что и стало третьи эпизодом мошенничества в их уголовном деле.

В орловском СК отметили, что дело было возбуждено по материалам УФСБ по Орловской области.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ