Газета «Деловой Петербург» опубликовала отчет о круглом столе с участием орловского губернатора и представителей питерского бизнеса.

- В Орловской области уже работают компании из Санкт–Петербурга и Ленинградской области. Это крупный производитель крупы «Агро–Альянс», который реализует проект по строительству гречнево–хлопяного завода. Петербургская компания «Балтстрой» выиграла конкурс на реконструкцию набережной в Орле. Компания «Фортис» планирует построить молочное производство. «Всеволожскспецтранс» занимается утилизацией твердых бытовых отходов. Есть много отраслей, в которых мы ждем бизнес и создаем для потенциальных инвесторов максимально комфортные условия, - цитирует издание слова Вадима Потомского.

Основой для рывка для развития региона он назвал «создание особой экономической зоны». Также Вадим Потомский считает, что «в Орловской области условия для инвестиций лучшие во всем Центральном федеральном округе».

- Мы предоставили бизнесу льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль на 3–7 лет. Нижний порог инвестирования составляет от 10 млн рублей. Таких преференций нет нигде, но мы знаем, что делаем и ради чего. Наша задача — предоставить бизнесу условия, в которых работать выгодно, - сказал он.

- Мы развиваем индустриальные парки, в которых за счет бюджета строим дороги, подводим к участкам сети. Инвесторы могут взять землю в аренду с последующим выкупом. Уже запущен парк «Зеленая роща». Следующим станет парк в Малоархангельском районе, где в 2016 году приступаем к строительству сетей, - рассказал питерским бизнесменам орловский губернатор.

Встреча в редакции «Делового Петербурга», по нашим данным, состоялась в середине июня этого года. 

Фото: «Деловой Петербург»


 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ