Орловская область. 31.10.2014. «Вечерний Орел» - Администрация города рассматривает вопрос о строительстве котельной на территории гостиницы «Салют» мощностью 8 МВт, сообщила «Орловская городская газета».
– Это повысит качество теплоснабжения потребителей по адресам: ул. Пролетарская гора, 1, 3, 5, 7, пер. Почтовый, 16, ул. Ленина, 16, 20, 24, 26, 28, 30, 32 и гостиницы «Салют», – сообщила заместитель начальника управления городского хозяйства Галина Итальянцева на заседании городской трехсторонней комиссии 28 октября.

Ожидается, что введение в строй этой котельной позволит высвободить 6,5 Гкал в час тепловой энергии, которая будет распределена другим потребителям. В частности, в дома по ул. М. Горького и Салтыкова-Щедрина, которые нередко страдают от нехватки тепла. Для строительства котельной сформирован земельный участок площадью 280 кв. м. Вопрос финансирования строительства обсуждается с «Орелтеплоэнерго», пока окончательного решения не принято.

По информации Галины Итальянцевой, пять предприятий уведомили горадминистрацию о выводе из эксплуатации своих котельных, отапливающих жилые дома. Администрация приостановила их вывод до 2017 года. Чтобы решить вопрос с теплоснабжением домов, получающих тепло от этих котельных, в этом году запланировано разработать проектно-сметную документацию на сумму 3 млн рублей. Сейчас идет формирование земельных участков под строительство котельных для теплоснабжения домов по ул. Садово-Пушкарная, 6 и ул. Высоковольтная, 11.

Жилые дома по ул. Линейной, 133 и ул. Ливенской, 25 переводятся на поквартирное газовое отопление. В частности, в доме № 133 заканчиваются работы по монтажу внутреннего газопровода и квартирного оборудования. Дом № 25 перейдет на квартирное отопление в следующем году, пишет «Орловская городская газета».
 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ