Орловская область. 30.10.2014. «Вечерний Орел» - Оператор мобильной связи Tele2 объявил о запуске новой услуги для борьбы с нежелательными рассылками текстовых сообщений – «Антиспам-SMS», сообщила пресс-служба компании.

Tele2 создала сервис, который позволяет быстро и просто отказаться от рассылок с любого номера. Клиенту оператора достаточно отправить бесплатное сообщение на номер 345, указав в тексте имя или номер автора нежелательных SMS (например,+79ххххххххх или Taxi376).

Сервис «Антиспам-SMS» начал работу 21 октября 2014 года, когда вступили в силу поправки к закону «О связи», направленные на борьбу с нежелательными рассылками.

С октября 2013 года по октябрь 2014 года число жалоб абонентов Tele2 на SMS-спам сократилось в два раза. К таким результатам привела работа по защите клиентов от нежелательных текстовых сообщений, говорится в пресс-релизе.

С ноября 2013 года Tele2 начала блокировать несанкционированные рассылки с буквенно-цифровых имен отправителей, владельцы которых не заключили договор с оператором или SMS-агрегатором, являющимся партнером Tele2. Эта мера помогла обеспечить фильтрацию сообщений и защиту абонентов от спама.

Кроме того, оператор предлагает клиентам услугу «Черный список», которая позволяет пользователям самостоятельно оградить себя от назойливых звонков и SMS. Абонент может вносить в список не только нежелательные короткие номера, текстовые подписи отправителей, но и DEF-номера отдельных абонентов.


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ