altОрловская область. 29.10.2014. «Вечерний Орел» - Орловское Бюро медико-социальной экспертизы, которое сейчас находится на ул. Московская, 159, действительно не соответствуют требованиям к работе с маломобильными группами населения, признал Департамент здравоохранения и социального развития Орловской области в своем ответе на публикацию «ВО» - «В Орле колясочники не могут въехать в здание медико-социальной экспертизы».

Департамент сообщает, что 1 декабря 2014 года бюро МСЭ по договору аренды будет предоставлено здание по адресу: г. Орёл, ул. Ломоносова, д. 6. Сейчас там ведутся ремонтные работы, в том числе для того, чтобы создать условия для приема лиц с ограниченными возможностями, говорится в ответе. После того как ремонт завершится, освидетельствование будет проходить в этом помещении. 

Кроме того, на федеральные средства в сумме 18,5 млн рублей, которые выделены Орловской области на создание безбарьерной среды для инвалидов, для маломобильных групп будут адаптированы  шесть социальных объектов: областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, Детская областная клиническая больница, Орловский техникум технологии и предпринимательства имени В. А. Русанова, Центр занятости населения Заводского района Орла, областная библиотека для слепых, орловский спортивный техникум.

На эти же средства будут закуплены три низкопольных автобуса. Сейчас областные власти проводят работу по заключению контрактов на выполнение работ по адаптации вышеперечисленных объектов.

Напомним, что статья «ВО» - «В Орле колясочники не могут въехать в здание медико-социальной экспертизы» была опубликована в начале октября этого года по итогам мониторинга социальных объектов на предмет их доступности для колясочников, который провело реготделение «Общероссийского народного фронта». 


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ