altОрловская область. 13.10.2014. «Вечерний Орел» - Как стало известно «ВО», в конце сентября уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Заводского района Орла Михаила Позднякова прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, что уголовное дело против Михаила Позднякова было возбуждено в ноябре 2013 года. Чиновнику инкриминировали часть 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По версии следствия, которую в свое время озвучивало региональное управление СКР, в августе 2012 года глава райадминистрации за миллион рублей взялся помочь местному бизнесмену «порешать» вопросы выделения земельного участка на ул. Комсомольской под строительство развлекательного центра. Предприниматель деньги отдал, однако участка не получил. Да и не мог: так как полномочия главы администрации района явно недостаточны для решения таких проблем. Так как земельный вопрос не решился, предприниматель, послушно принесший немаленькие деньги маленькому чиновнику, решил обратиться в правоохранительные органы. 

Следствие длилось около года. В итоге уголовное преследование в отношении Михаила Позднякова прекратили. 


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ