altОрловская область. 17.01.2014. «Вечерний Орел» - Полиция  обнаружила и изъяла у 47-летнего жителя Должанского района семь самодельных взрывных устройств. 

Как сообщило УМВД по Орловской области, 2 января в дежурную часть полиции доставили  47-летнего местного жителя. Его задержали за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. У задержанного обнаружили предмет грушевидной формы и шесть металлических трубок.

Полицейские отправили подозрительные предметы на исследование. Эксперты подтвердили, что это самодельные взрывные устройства. Всего мужчина изготовил таких семь штук. 

При осмотре его дома нашли также 5 патронов калибра 7,62 мм. Мужчина пояснил, что в октябре 2013 года он нашел в лесу около 20 патронов. Из них он решил к Новому году сделать петарды, чтобы устроить фейерверк. Одну из «петард» испытал в печи, а остальные у него изъяли сотрудники полиции.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК. Мужчина уже имел судимости за кражи и изготовление самодельного оружия. 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ