altОрловская область. 21.11.2012. «Вечерний Орел» -  В Орле начинаются необычные судебные процессы, которые обещают стать громкими.
Три автовладельца подали в суд на УГИБДД по Орловской области с требованием признать незаконными действия должностных лиц УГИБДД по региону, обязать госавтоинспекцию возвратить имущество,  а именно автомобили.

Как следует из  заявления одного из истцов (владельца престижной и дорогой иномарки), он узнал, что его авто снято с регистрационного учета без его участия. То есть владелец заявление о снятии автомобиля с учета не подавал, в ГИБДД не обращался, паспорт не предъявлял. Он утверждает, что доверенность на сделку никому не давал, и сам сделок не совершал.
Истец просит суд признать действия сотрудников УГИБДД по снятию его авто с регистрационного учета незаконными, обязать ведомство восстановить регистрационный учет, и, самое главное, - вернуть ему имущество (его автомобиль). У двух других заявителей иски примерно аналогичные.

По поводу требования «вернуть имущество» необходимо дать некоторые разъяснения, так как это всего лишь одна часть истории... 

Некоторое время назад в Орле двумя братьями, которые представлялись вымышленной  фамилией Кац, была организована «автомобильная пирамида». Братья предлагали состоятельным жителям Орла приобрести новые дорогие иномарки по ценам, которые были существенно ниже рыночных. Люди «велись» на это охотно: братья собирали деньги и за счет взносов последующих участников пирамиды выполняли заказы первых по очередности клиентов. 

Некоторым предлагали посреднические услуги: типа, мы продадим твой «старый» автомобиль и пригоним тебе новый (с небольшой доплатой). Люди отдавали братьям автомобили, договорившись, что вместе съездят в Госавтоинспекцию и снимут авто с учета. Но братья уверяли клиентов, что у них все в порядке, и они сами снимут чужие автомобили с учета. Как показали дальнейшие события и поданные судебные иски, по этому пункту они говорили чистую правду.

Когда участники пирамиды поняли, что остались без автомобилей (и старых, и новых) и  без денег, они стали обращаться в полицию. 14 ноября одного из братьев арестовали. Выяснилось, что их настоящая фамилия не Кац, а совсем другая. За день до этого второй брат исчез в неизвестном направлении. В данный момент в Следственном комитете по Орловской области лежит заявление от его родственников об его исчезновении. СКР занимается розыском пропавшего.

На данный момент точно оценить масштаб деятельности братьев и размер ущерба, понесенного участниками автомобильной пирамиды, сложно. По неофициальным данным речь может идти о примерно 300 пострадавших и 900 млн рублей ущерба. Среди пострадавших есть статусные и состоятельные люди Орла, среди которых - даже представители правоохранительной системы.

Но еще раз повторим: это неофициальные данные. «ВО» надеется в скором времени получить официальные комментарии по этой ситуации в УМВД по Орловской области и УГИБДД по региону.

Продолжение следует.  


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ