altОбвинение просит суд лишить Виталия Кочуева ордена «Знак Почета»

Орловская область. 22.06.2012. «Вечерний Орел» - В Заводском районном суде Орла состоялись прения сторон по уголовному делу бывших высокопоставленных чиновников областной власти Виталия Кочуева, Владислава Долуды, Олега Козлова. 

Сторона обвинения просит суд признать Виталия Кочуева виновным и назначить ему наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей. А также на три года лишить его права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. 

Кроме того гособвинитель просит суд лишить Виталия Кочуева ордена «Знак Почета» и классного чина – действительного государственного советника Орловской области 1 класса.  

Для Олега Козлова обвинение просит 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 300  тысяч. Ему также грозит лишение классного чина –  государственного советника Орловской области 3 класса. 

Владиславу Долуде гособвинение запросило наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы  в исправительной колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей.      

Еще одному фигуранту этого дела - Сергею Белкину - грозит штраф в полмиллиона рублей. 

Фигуранты дела обвиняются в том, что Виталий Кочуев будучи первым  вице-губернатором Орловской области незаконно приобрел в собственность жилой дом, гараж и баню. Процесс приобретения собственности происходил под видом  возмездных гражданско-правовых сделок, которые осуществлялиcь при участии руководителя областного управления имуществом Олега Козлова и главы областного Фонда имущества Владислава Долуды.  

Отметим, что речь идет о первом уголовном деле в отношении бывших чиновников региональной власти. Второе дело – о хищении госпакета акций ОАО «Детский мир-Орел» - было передано в суд в апреле 2012 года и сейчас идет его рассмотрение.    


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ